Prometo que assim que o orçamento permitir, vou contratar uma secretária e ela atualiza o blog, enquanto eu estou ocupado indo buscar sanduíches.
Eu também costumo todos os dias exercer o trabalho de sommelier no restaurante que ficou mto famoso por causa de um acidente de transito. Uma das minhas obrigações de trabalho, é experimentar uma média de 12 vinhos diferentes por noite. Com o tempo isso torna-se meio mecânico, e algumas garrafas eu até sirvo sem provar, por que estou enjoado de tal vinho, ou simplesmente por que ele é ruim, e raras excessões, abro algo que realmente ache interessante, e então preste toda a atenção na hora de degustá-lo.
Como bebedor de vinhos, é muito legal tomar um vinho que combine com a comida, ou um que divide com os amigos e todos trocam suas impressões, ou aquele que envolve seus sentidos, aquece seu coração e acalma sua mente.
Como sommelier, eu faço isso, memorizando cada informação técnica do vinho, para saber distingui-los entre si, e assim adquirir experiência. Mas informações técnicas, me lembram trabalho, então se não estiver bebendo o vinho como um trabalho, não há necessidade de preocupar-se com ele (só se for ruim!), e apenas apreciar o prazer do momento.
(foto: Essa é "minha" adega, ela tem 800 e tantas garrafas, sendo uns 300 rótulos.
(foto: Essa é "minha" adega, ela tem 800 e tantas garrafas, sendo uns 300 rótulos.
Grande Paulo!
ResponderExcluirSecretária eu nao posso nem consigo ser, mas leao de chacara desta adega eu topo...
mandou bem no post!
Saudosa turma do curso de Sommelier do CEurop.
Abraço, Rubens.